FECAP Mestrado Administração de Empresas
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tede.fecap.br:8080/handle/123456789/1194
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFREIRE, Heckel Jayme Lopes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9651824836988674pt_BR
dc.contributor.advisor1BERALDO, Valter-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8541891343255404pt_BR
dc.contributor.referee1MARINHO, Bernadete de Lurdes-
dc.contributor.referee2PARRA, José Francisco Rodrigues-
dc.date.accessioned2025-04-08T17:43:05Z-
dc.date.available2025-04-08-
dc.date.available2025-04-08T17:43:05Z-
dc.date.issued2003-03-27-
dc.identifier.urihttp://tede.fecap.br:8080/handle/123456789/1194-
dc.description.resumoResumo: Este estudo tem como objetivo descrever e analisar a forma como a área de Recursos Humanos tem se desenvolvido em relação a realização de programas de treinamento para seus funcionários, na área de hotelaria. Mais especificamente este trabalho pretende fazer um levantamento sobre os procedimentos adotados quanto à política de treinamento de empresas hoteleiras, traçando uma comparação entre dois hotéis da cidade de São Paulo. O estudo será desenvolvido tendo-se como pressupostos teóricos principalmente os trabalhos de CHIAVENATO (1992, 1997), ULRICH (1998) sobre a administração de recursos humanos, e de DUARTE (1996), CASTELLI (1994) e FLORES (2002) que traçam alguns conceitos básicos sobre a administração de sistemas hoteleiros. O contexto de pesquisa envolve dois hotéis localizados na cidade de São Paulo - Brasil, mais especificamente os gerentes da área de Recursos Humanos desses hotéis que foram entrevistados durante o processo de coleta de dados. Espera-se que a análise de dados obtidos possa cooperar para a construção de conhecimentos significativos que possam ser desenvolvidos aos profissionais da área investigada.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: This study aims to describe and analyze the way in which the Human Resources area has developed in relation to the implementation of training programs for its employees in the hospitality industry. More specifically, this work intends to survey the procedures adopted regarding the training policy of hotel companies, drawing a comparison between two hotels in the city of São Paulo. The study will be developed having as theoretical presuppositions mainly the works of CHIAVENATO (1992, 1997), ULRICH (1998) on the administration of human resources, and of DUARTE (1996), CASTELLI (1994) and FLORES (2002) that outline some basic concepts about the administration of hotel systems. The research context involves two hotels located in the city of São Paulo - Brazil, more specifically the managers of the Human Resources area of these hotels who were interviewed during the data collection process. It is expected that the analysis of data obtained can cooperate for the construction of significant knowledge that can be developed by professionals in the investigated area.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação Escola de Comércio Álvares Penteadopt_BR
dc.publisher.departmentCentro Universitário Álvares Penteadopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFECAPpt_BR
dc.publisher.programPPG1pt_BR
dc.relation.referencesFREIRE, Heckel Jayme Lopes. Administração de recursos humanos na indústria hoteleira: estudo de caso comparativo entre dois hotéis. 2003. 85 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado, São Paulo, 2003.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria hoteleirapt_BR
dc.subjectAdministração de pessoalpt_BR
dc.subjectPersonnel managementpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESASpt_BR
dc.titleAdministração de recursos humanos na indústria hoteleira: estudo de caso comparativo entre dois hotéispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Administração de Empresas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Heckel Jayme Lopes Freire AC - 37518.pdf4.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.